材料と作り方<2人分>
豚ロース肉 2枚
塩 少々
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g

aおろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ2/3
水 大さじ2/3



①豚ロース肉はスジ切りをして両面に塩をふる
②フライパンにオリーブオイルを強火で熱し豚ロース肉を入れ両面を焼き皿に取り出す
③同じフライパンにバターをいれ焦がしバターギリギリまで溶かす
④肉をフライパンに戻しバターを回しかけながら焼き火を止め、1度取り出す
⑤もう一度フライパンを熱しaをを入れ弱火で煮詰めたら肉を戻し絡める
⑥皿に盛り付け残ったタレをかける