材料と作り方<2人分>

鶏ムネ肉  (塩糖水漬け) 1枚

しょうがチューブ 大さじ1

片栗粉 大さじ3

 

大根 10cm おろす

しめじ   1袋

 

調味料

  3倍めんつゆ  50ml

  水               100ml

糸唐辛子  適宜

 

 

鶏塩糖水漬けは水気を切ってキッチンペーパーで拭きひと口大に切ってしょうがチューブをまぶす

②①に片栗粉をつけてしっとりしたら再び片栗粉をつけて片面3分裏に返して3分揚げ中まで火を通す

③鍋に調味料としめじ、大根おろし、②をいれて3分位煮込む

⑤糸唐辛子を添える

 

 

関連レシピ

 塩糖水漬け豚肉のポークソテー

  3倍つゆ