材料と作り方<2人分>
鶏ムネ肉 (塩糖水漬け) 1枚
しょうがチューブ 大さじ1
片栗粉 大さじ3
大根 10cm おろす
しめじ 1袋
調味料
3倍めんつゆ 50ml
水 100ml
糸唐辛子 適宜
①鶏塩糖水漬けは水気を切ってキッチンペーパーで拭きひと口大に切ってしょうがチューブをまぶす
②①に片栗粉をつけてしっとりしたら再び片栗粉をつけて片面3分裏に返して3分揚げ中まで火を通す
③鍋に調味料としめじ、大根おろし、②をいれて3分位煮込む
⑤糸唐辛子を添える
関連レシピ
塩糖水漬け豚肉のポークソテー
3倍つゆ