材料と作り方<2人分>
豚ロース肉 2枚
漬け汁
生姜すりおろし 一欠片
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
塩 小さじ1/3
玉ねぎすりおろし 中1個
★焼き方
①豚肉は筋を切り漬け汁をビニール袋に入れ肉を漬け込む冷蔵保存可
②鍋に油を入れ肉を焼く
動かさずに2分裏に返して弱火2分焼く
③表面に肉汁が出てきたら火を止め肉を皿に移す
④鍋を拭いて漬け汁を入れ中火で加熱してソースを作る
⑤ソースを肉にかける
材料と作り方<2人分>
豚ロース肉 2枚
漬け汁
生姜すりおろし 一欠片
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
塩 小さじ1/3
玉ねぎすりおろし 中1個
★焼き方
①豚肉は筋を切り漬け汁をビニール袋に入れ肉を漬け込む冷蔵保存可
②鍋に油を入れ肉を焼く
動かさずに2分裏に返して弱火2分焼く
③表面に肉汁が出てきたら火を止め肉を皿に移す
④鍋を拭いて漬け汁を入れ中火で加熱してソースを作る
⑤ソースを肉にかける