材料と作り方<2人分>
鶏そぼろ
鶏ひき肉 100g
ベジブロス 大さじ3
しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1/2
たまごそぼろ
卵 2個
a ベジブロス 小さじ2.みりん 大さじ1.塩 少々
小松菜ナムル→作り方☆
①鍋に鶏そぼろの材料をすべて入れ、ひき肉をほぐしながら汁気がなくなるまで炒る
②卵は割りほぐしaを加えてよく混ぜて温めたフライパンに流し入れ混ぜながら炒り卵を作る
③飾り用にんじんは輪切りにして花形に抜き塩適量を入れた湯で色よくゆでる
④お茶碗にごはんを盛り鶏そぼろ、たまごそぼろ、小松菜ナムルをのせにんじんを飾る