材料と作り方<2人分>
シラス 50g
キャベツ 100g 粗みじん切り
塩
ニラ 1/2束 5mm巾に切る
ゴマ油 大さじ1
餃子の皮
aゴマ油 大さじ1
a水 70ml
しょうゆ
酢
ラー油
①シラスとキャベツとニラを混ぜ合わせ
②餃子の皮で包む
③フライパンにゴマ油を熱し餃子を並べて焼く
④焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
しょうゆ、酢、ラー油をつける
材料と作り方<2人分>
シラス 50g
キャベツ 100g 粗みじん切り
塩
ニラ 1/2束 5mm巾に切る
ゴマ油 大さじ1
餃子の皮
aゴマ油 大さじ1
a水 70ml
しょうゆ
酢
ラー油
①シラスとキャベツとニラを混ぜ合わせ
②餃子の皮で包む
③フライパンにゴマ油を熱し餃子を並べて焼く
④焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
しょうゆ、酢、ラー油をつける