材料と作り方<2人分>

シラス 50g

キャベツ 100g   粗みじん切り

 塩

ニラ    1/2束        5mm巾に切る

ゴマ油 大さじ1


餃子の皮


aゴマ油 大さじ1

a水        70ml


しょうゆ

ラー油



①シラスとキャベツとニラを混ぜ合わせ

②餃子の皮で包む

③フライパンにゴマ油を熱し餃子を並べて焼く

④焼き色がついたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする


しょうゆ、酢、ラー油をつける





にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
 

にほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理ブログへ
PVアクセスランキング にほんブログ村