*材料と作り方*

ひき肉    200g

玉ねぎ           1/2  みじん切り

にんじん        1/2  みじん切り

にんにくみじん切り 小さじ2

鷹の爪            1本


a豆の缶詰         1缶(150g)

aトマト缶         1缶(400g)

aケチャップ      大さじ3

aウスターソース 大さじ3

aチリパウダー   小さじ1

aクミン            小さじ1/2

aしょうゆ         小さじ2


オリーブオイル  大さじ1
塩コショウ        少々


①鍋に油を熱しにんにくみじん切り、輪切り鷹の爪、玉ねぎ、にんじんみじん切り、ひき肉を順に炒める

②a、トマト缶、豆を加えて5分煮たら

弱火で水気がなくなるまでゆっくり煮る

③仕上げに塩コショウで味を整える



$簡単おうちごはんレシピ