*材料と作り方*
ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2 みじん切り
にんじん 1/2 みじん切り
にんにくみじん切り 小さじ2
鷹の爪 1本
a豆の缶詰 1缶(150g)
aトマト缶 1缶(400g)
aケチャップ 大さじ3
aウスターソース 大さじ3
aチリパウダー 小さじ1
aクミン 小さじ1/2
aしょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
①鍋に油を熱しにんにくみじん切り、輪切り鷹の爪、玉ねぎ、にんじんみじん切り、ひき肉を順に炒める
②a、トマト缶、豆を加えて5分煮たら
弱火で水気がなくなるまでゆっくり煮る
③仕上げに塩コショウで味を整える