今日のシャンパーニュは
ペリエ・ジュエ
ペリエ・ジュエ・ロゼ
とても勢いよく泡立ちます
とても勢いよく泡立ちます
どちらも最近のお気に入りの
シャンパーニュになっています
最近は北海道に住んでいる私ですので、
夏バテとは関係ないとは思いますが、
アルコールにめっきり弱くなりまして、
シャンパーニュも1杯頂いただけでも、
具合が悪くなってしまい、とても残念で
仕方ありません
シャンパーニュ&ワインが大好きですのに・・・
⬇︎こちらは前回の上京で伺いました
日比谷ミッドタウン
「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」で頂いた
モッツァレラ&ブーラッタではあるのですが、
期待が大きすぎたのでしょうか?
普通な感じでそんなに美味しい
感じではありませんでした
まだ開店間もないためでしょうか?
サービスの男性には少々ガッカリ
させられました
でも、話題のお店に伺えて良かったです
こちらは 花畑牧場
「生モッツァレラ」というネーミングで
売られていました
オーナーの田中義剛さんは
「ブーラータ」と聞いても何かわからない
人が多いので、
「生モッツァレラ」と名付けたと
おっしゃっていました
こちらがとても美味しくて、
私只今はまっております
お値段もびっくりするほど良心的でして
このコスパはたまりません
毎日2万個作られていらっしゃるようですが、
すぐに完売されるようでして、
生産が追いつかないようです
北海道で作られていますのは、
とても嬉しい事です
あまり人気が出すぎて、
購入が大変にならない事を
願っています