コロナウイルスで、

重症化する人の共通点とは?


〇〇の不足



結論は、ビタミンDです。



コロナウイルス感染で入院した場合、

ビタミンDが欠乏していると

正常な人と比べて死亡する確率が

10倍になるという

ショッキングな研究が発表されました。


インドネシア公立病院からの発表です。


https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3585561


こちらの調査ら、

新型コロナウイルスで

入院した生存者400人と

死亡者380人について、

インドネシア国立病院の

電子カルテで分析をしました。


そこで分かった事は、


生存者の93%

入院時の血中ビタミンDが

正常値であったのに対し、

死亡者では僅か4.2%だったようです。 


つまり!!

死亡者の95.8%に

ビタミンD低下が

見受けられたという事。



さらに、寒気が走りますが

新型コロナウイルスによる

ビタミンDが低下している場合は

正常値の人と比べて死亡率が7.6倍、

欠乏している場合は10.1倍も

高くなりました。



この論文は下記参照。



コロナ対策にビタミンD摂取は必須です。


オススメは、下記のサプリです。

理由は、海外製の方が日本製より、

化学添加物が含まれるものが少なく、

かつ成分も良質なためです。





上記だけでも2ヶ月は平気で持ちますね。
1日に50円くらいの投資と考えれば、
症状が発症してからの、治療費と比較すると
いかがでしょうか?

機会損失の時間を考えると、
どちらが賢い選択だと言えるのでしょうか?

僕は、事前の予防に対しての、
自己投資を選択しました!

是非あなたも考えてみてください。

あなたのために。家族のためにも。




アーユルヴェーダとは、

世界的に最も歴史の古い医療体系の一つです。

3千年以上前にインドで発祥し、

現在も国の伝統的健康管理システムの

一つとして受け継がれています。



健康と病気についての

アーユルヴェーダ療法の考えでは、

薬草療法、食事療法の他、

独自の生活習慣が推奨されており、

その他、瞑想やヨガ、オイルマッサージ、

呼吸法、ハーブを用いた食事療法などで、

毎日の生活に取り入れて、病気を予防し、

心と体の健康を保つことを目的としています。



実は1997年にはWHOでもアーユルヴェーダを

予防医学として正式に認証し、

21世紀にふさわしい代替医療として

広く知られるようになりました。



具体的な食べ物でいメージがつきやすいのは

「シナモン」ですね!



これはアーユルヴェーダの長い長い歴史の中で

スパイスの一つとして活用されています。



抗炎症作用や、認知機能の改善と

様々な効果が科学的に証明されています!


他にも


若返りのハーブ「アシュワガンダ」

というハーブは、健康に感度が高い

あなたなら知っているはず!



ナス科のアシュワガンダ=

アーユルヴェーダの女王


言われているくらいです。


効能としては、

ストレスに強くなる、

疲労回復や免疫力向上、

体力増強など



さまざまな効果があります。



具体的な論文は、下記の記事に書いていますので

健康オタクな方だけ、見てみてくださいね!




幸福度の高い人が使用する 日本では珍しいハーブとは?





まだまだ未知数な部分はありますが、

人類の長い歴史の中で効果証明されている

アーユルヴェーダという予防医学は

非常に人生の幸福度を上げる上でも重要です。



もちろん、アーユルヴェーダ以外にも

様々な方法はあります。



ただここで理解してもらいたいのは、

何千年も受け継がれてきた予防医学が

他にあるのか?という点です。



なぜ現代まで受け継がれているのか?


賢いあなたならきっとわかるはず。



私はこの選択を選びました!

あなたは健康になるために、

幸福を掴むために、


どのような選択をしますか?


コロナ対策!アレルギー対策
は1日25gの〇〇を摂取すること


医学的証拠あり!




その答えは食物繊維です!


米国心臓協会は、
1日2,000カロリーの食生活では
1日当たり25グラムの 食物繊維 を
とることを推奨しています。


源田氏の平均的な食物繊維の
摂取量は1日当たり10~15gと
言われております。



200件以上の研究を対象にした
メタ分析が医学雑誌『ランセット』に
最近掲載されましたが、この分析では、
疾病リスク低下においては
食物繊維を1日25~29g摂取した
被験者グループの結果が
最も良かったということが
判明したんですね。


この分析研究の結果では、
1日当たり29グラム以上摂取すると


心臓血管疾患
2型糖尿病
結腸直腸がん
乳がん
アレルギー改善


などに対する効果が
期待されたんですよ!


じゃあ食物繊維を
取ればいいことはわかった!
でもどう言ったものを取ればいいの?

そんな声も多いかと思います。

食物繊維が豊富な食品はどれ?
野菜、
果物、
全粒穀物、
豆類、
ナッツ類、
種子類は、
どれも食物繊維の重要摂取源です。


でも間違った食費を選んでしますと
それは逆に病気を引き起こしてしまいます。

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【医師推奨】コロナ対策の入浴法とは?

日本人の8割以上が知らなかった。


名古屋市立大学医学部にて医学博士学位取得し
さらには世界的に有名なアメリカ
「クリーブランド・クリニック」に留学していた
伊藤要子先生が推奨する入浴法を紹介します。

ところでこれを見ているあなたは
どんな入浴法を実践していますか??
まさか、シャワーだけで終わってはいませんよね??

もしシャワーだけの人ならなおさらこの
実践法をお勧めしますよ〜

なぜかというと
たーくさんのメリットがあるんですよね。

なべて見るとこんな感じです。


・感染症を予防できる
・免疫力が高まり、病気にかかりにくくなる
・低体温が改善され、代謝がよくなる
・疲れがとれて元気がでてくる
・運動能力が向上する
・老化を予防できる
・お肌がきれいになる
・ダイエット効果がでやすい

ね!笑

すごいですよね!
でも本当にこんなに効果あるの?

そう疑問に思った人も多いのではないでしょうか?

それもそのはずです。
僕も最初はあなたと一緒でした。

でもこれはエビデンスに基づいた普通の入浴法とは
少し違った入浴法になるんですよね。

では具体的な手法をご紹介します。

「HSP(ヒートショックプロテイン)入浴法」

もしかしたら聞いたことが
ある人が少しはいるかもしれません!


もしいたらぜひコメントお願いします!
その数に合わせてより具体的な手法も
紹介していこうと思います!


そもそもHSPとは?
日本語では熱ショックたんぱく質と呼びます。


身体を構成している細胞は、
普通に生活していても、
加齢やストレスで傷ついてしまいます。

それを直して元気にしてくれる
たんぱく質がHSPと言われているんです。

体内にHSPが多いほど、
ストレスに耐えられ
免疫増強作用もあることが
30年以上の研究からわかったんです!


 そしてHSPを増やす
入浴法はとても簡単です! 

少し熱め&少し長めに湯船につかり
身体の芯まで温めるだけ。

具体的に、
40度なら20分、
41度なら15分、
42度なら10分。

体温38℃を目指してお湯につかります。
途中で休んでも全く問題ありません!

そして入浴後は
体の水分をしっかりふいて、
靴下をはいて、
部屋着を着て防寒する様にしましょう!

温かい部屋で10~15分間は保温し、
体温を37℃以上保つのがポイント!

週2~3回のHSP入浴が理想です。


ここで他の事例も合わせて紹介すると
このHSP入浴法はがん患者さんの
治療にも効果があるとして活用されています。

(具体的論文は下記より)
https://ci.nii.ac.jp/naid/40020241484

より詳しく知りたい方は、
上のURLから確認してみてください!

実際に、スポーツ選手も体を鍛えたり
より強靭な肉体にするために実践してたり
するそうなので、多くの方にこの
実践法は役立つとそう確信しています!



現在、世界中で猛威をふるう
コロナウイルス感染も、
これからという知らせを聞きます。

ぜひこれをみているあなたには
コロナに負けない体づくりをしてもらい
より体の不自由がない幸福な人生にしてもらいたい。

よかったら、このHSPについて
ぜひコメントしてくださいね!

その内容に合わせて、
今後もお役立ちの情報を発信していきます!



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なぜパンを食べている人は
新型コロナを発症しやすいのか?
※閲覧注意※


これからお伝えする内容は、
あなたにとって、家族にとって
とても重要な内容になると
確信しております。

ただ、内容が内容だけに
下記のような人は、
この記事を見ないことをお勧めします。

パンが大好きなあなた、
毎日食べているという人、
他にもラーメンが好きな人
パスタが好きな人
外出自粛で、カップラーメンを食べている人


これらの人には、刺激的です。

なぜかというと、
これらの小麦食品を食べ続けている人は、
腸内環境の悪化⇨免疫力の低下から、
コロナウイルスにかかる危険性が
高くなってしまうからです。

ではなぜ
小麦食品がそのような結果を
引き起こしてしまうのでしょうか?

結論、それらに含まれる
グルテンというタンパク質が原因です。


ラーメンなどの小麦には「グリアジン」と
「グルテニン」という2種類の
タンパク質が含まれています。

このグルテンは、通常人の体では
消化ができない構造になっております。

もともと、人口増による食糧危機を
避けるために人工的に作るようになった
食糧であり、本来の腸内では、
分解する機能を持っていないのです。。


そのため、グルテンを摂取すると
腸内環境で分解できず、その成分が
腸壁を壊してしまいます。


その結果、小腸の細胞粘膜が緩み、 
炎症を起こしやすくなるので、
ほかの栄養素の吸収や代謝、
老廃物の排泄機能が鈍ってきてしまうのです。

また免疫細胞は、
腸内環境で7割が作られていると
アメリカの論文をはじめ多くの所で
言われております。

なので、腸内環境の悪化で
免疫機能が弱まり、
コロナのウイルスが入ってきた際、
自分の体で守ることができずに
発症をしてしまうわけです。。


さらにさらに、免疫力低下により
慢性的な便秘や下痢、
イライラ、頭痛、自己免疫疾患、
副腎疲労、アレルギー症状などを
引き起こしてしまうんです。


事実、テニス界のトップスターの
ジョコビッチも元々は大の小麦好きでしたが、
このグルテンを摂取しないようにしたところ
試合中の体調不良が一切なくなり
体も疲れにくくなったと言っています。

その結果、世界ランキングでも
一位になれたという実話がありますので
効果は非常に高いです。

本当に花粉症を改善したいなら、
一切ラーメンを止めることは無理でも
まずはあなたも少しずつ減らしていく
ことから始めてみませんか?

あなたのために、
そしてあなたの家族のために。

もし花粉症についてや
日々の食生活、より詳細の理由など
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コロナウイルスの根本的対処

人工的ウイルスに対しては
〇〇〇〇を高めること?


ここ数週間、コロナウイルスについて
騒がれていますが、これを見ている
皆さんは、健康に詳しいはずなので
その深層についてもご存知かと思います。

その真相とは、題名にもあるように
新型コロナウイルスは
人工的なものというのが真実。
というのが、中国政府やヨーロッパの
論文などで明らかになっています。

下記参照文献:Yahooニュース
(https://news.yahoo.co.jp/byline/yamadajun/20200216-00163266/)


では、人工的なウイルスだと
普通と何が違うのでしょうか?

それは結論、免疫力での作用が
違ってきます。

どういうことかというと、
人工的なウイルスは、
「自然免疫治癒力に弱い」
ということなんです。

つまり、題名にもある
「〇〇〇〇」は、
「自然免疫」ということです。

人が手を加えて作ったものなので、
人工的な薬などには、非常に強く、
通常の薬では効きません。

なので、現在は治療薬なども
効果的なものがないんです。。

つまり1番のコロナ対策は何かというと
自己免疫能力を高めること
これこそが最も対策です。

そうすれば、たとえ自分の体に
菌が入ってきたとしても
発症確率を極限に抑えることができます。

ちなみに、
ビタミンC・ビタミンDを
より摂取することが重要です。

なのでこれを見ているあなたも
もちろん免疫力は高い水準を 
保たれているかと思いますが、
改めて理解して対策をするのはもちろん
周りの人にも教えてあげてくださいね!

知っているのに、教えないのは海です。

一応、私が過去に書いた記事で、
免疫力を高める方法の記事があるので、
下記にシェアしておきます。

参考までにどうぞ!



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なぜいい加減歯磨きが認知症の原因に?

若年齢アルツハイマーの原因にも…

さて、この記事を
見ているあなたに質問です。

認知症と聞くと70歳以上がなる病気と
思っていませんか?

ここ最近、実は若い人も
アルツハイマーに
なる事例が増えてきています。

でもなぜなのでしょうか。。。?

詳しいことは、様々な論文からも
明らかになってきていて
「ジンジバリス菌』という
物質濃度が高ければ高いほど、
認知症・アルツハイマーの
重症度も上がってくることが
発見されています。


では本題ですが、
題名にもあるように、
なぜ歯磨きが認知症に関係するのか?

それは、歯周病の原因である成分が
先ほどお伝えしたジンジバリス菌であり
その成分が、口腔から体内に入り、
血液を巡って、脳内に蓄積されます。

つまり口腔が不衛生であると、
悪性物質が体内や脳内に蓄積され、
認知症やアルツハイマーを
引き起こしてしまうわけです。

これは、米国の創薬会社の
スティーブン・ドミニイ博士の
研究から明らかになったものです。

詳しく知りたい方は、
是非検索エンジンなどで、
調べてみてください。

また今回は、
口腔環境と認知症についての
内容ではありましたが、
これば他の病気にも関係するでしょう。

是非今一度、口腔環境の見直しと
歯磨きの習慣を意識してみましょう!

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なぜアボカドがウイルス感染の予防に効果有!?

〇〇ってしっていましたか?



これをみているあなたも
きっとアボカドのすごさについては
どこかで聞いたことがあるはずです。

ただ冒頭でお伝えした〇〇について
あなたは知っていますでしょうか?

もし知っている方がいれば、
超健康オタクといってもいいかと思います。

もし知らないのであれば、
最後までこの記事を読むことで
アボカドの知識だけではなく、
病気を寄せ付けない体にするためには
どのような食材を取ればいいのかが
わかるようになります!

ぜひ何を取ればいいのか困っている。

という人はちぇっくしてみてくださいね。


ではまず冒頭の答えからご紹介します。

その答えは
「N-アセチルシステイン (NAC) 」
です。

難しいので、ここではさらっと紹介しますね。

N-アセチルシステイン (NAC) は、
天然アミノ酸由来の強力な抗酸化物質です。

NACは免疫系に効果を発揮することが注目されており
体内に入ると、グルタチオンという成分に変換されます。

グルタチオンは、人間をはじめ、
動植物や菌類に自然に存在し、
酸化ダメージからの細胞保護を助けます。


具体期に、NAC /グルタチオンには、
以下の働きがあると言われているんですね。

・免疫系と感染症
・ウイルス、細菌、真菌などの
 私達の日常生活を脅かす危険な病原体撃退

また

2011年の研究では、
血中グルタチオン濃度が低いと、
以下の疾患を引き起こしやすいことが示されました。
* 急性肺損傷/急性呼吸窮迫症候群(ARDS)
* 慢性気管支炎
* 慢性閉塞性肺疾患(COPD)
* 嚢胞性線維症
* 特発性肺線維症(IPF)
* 多様な細菌・ウイルス感染 


ぜひ今だからこそ積極的にこの
グルタチオンを体に取り入れていきたいですよね!

「でもアボカドの他にどのような食材がいいの?」

そんな声もあルカと思います。

その他には以下のような食物を摂ることで、
最適な血中グルタチオン濃度の維持を図れます
 

* アボカド
* ブロッコリー
* キャベツ
* カリフラワー
* ニンニク
* グレープフルーツ
* ケール
* タマネギ
* トマト

ぜひ1日1食でもいいので、
これらの食事を積極的に撮りたいですね!

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イチゴの恐ろしい落とし穴

体調不良アレルギーの原因?


この時期になるとイチゴ狩りに

なんて方も多いのでは?


しかしそのまま口に

入れることも多いであろう苺が、

実は「農薬使用回数No.1

残留農薬ランキング第一位の

果物だと知ったらどう思いますか?


実はその農薬たっぷりの苺が

体調不良やアレルギーの原因と

言われています。



「苺の農薬残留率が高い」

というのは非常に有名な話で、

以前、NHKで報道された際には、

残留農薬が高すぎるがために

海外への輸出ができないと

言われるほどでした。。


苺を最も生産していると言われる

栃木県での平均農薬使用回数は

52回と言われています。


ちなみに生産量第2位の福岡県で63回、長崎県で65回。



またここで紹介した

「ネオニコチノイド系」の

影響が疑われる報告が2004年に

あります。

その時は松林の害中対策のための

害虫駆除剤でしたが、

大量散布後に胸の痛みや頭痛と

言った農薬中毒症状を訴えた方が

相次いだというのです。



この実験から、

農薬は間違いなく人間への影響も

あると考えられますね。


あなたも苺を食べるときは、

オーガニックのものを選ぶこと。


また最悪、農薬が多い苺を

食べることを避けられないのであれば、

デトックスをするようにして、

体内に悪性物質がたまらないようにしましょう!


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