圧巻のお料理が次々と登場 @真田
神戸から麻布十番に進出してから丸1年経ったというその日に、真田さんの感動的なお料理を6人でいただきました!
最近は、神戸と東京が半々のデュアルライフを送っているという真田さん
すべて最高品質の食材を厳選し、美味しさを見極め素早く完成させる神業料理は、
昨今のチマチマとしたデザイン物の一皿ではなく、それぞれが迫力満点の一皿です
ワインは全てお店からのサービスで飲めますが、今回は6人で珍しいシャンパーニュのマグナムを持参
アンドレ・ジュリアン・キュヴェC17
シャンパーニュの15軒のメゾンが共同で、17村あるグラン・クリュ村の全ての最上のブドウをブレンドしてマグナム1600本のみ造ったという逸品
予想以上にリッチでエレガント、深みのある味わいは極上料理にぴったりでした
北海道の活き毛蟹の蒸したて
毛蟹の旨味と甘さが長く余韻にのこる
フレッシュさと旨味が半端ない、岩手の殻つき紫雲丹
淡路のオコゼ たたきにして弾力のある食感がさらに増している
神戸ビーフ、サーロインと花山椒
とろりとした柔らかさと甘さに花山椒の食感とピリ感が心地よい
ドメーヌ・シモン・ビーズ、サヴィニ・レ・ボーヌ・オー・ヴェルジュレス2018
ピュリニーやシャサーニュのプルミエ・クリュよりも、ピュアな果実味と骨太のミネラル感が、真田さんの料理にマッチする
雲丹とトロの太巻き
宮城の気仙沼のフカヒレステーキ
炭火でじっくり焼き、緻密なコラーゲンたっぷり
秋田の新ジュンサイ
ムルソー・レ・シュヴァリエール2021もサービス
天ぷら、長崎の車海老は甘さが濃厚
北海道のホワイトアスパラ
静岡の金目鯛は、天ぷらにしてから炭火で炙り、脂っこさをなくしている
静岡のヤングコーン、髭も柔らかくて甘い
兵庫の淡路新玉葱、溶けるような食感と甘さが強烈
神戸近辺の食材を得意とする真田さんらしい天ぷら
ナパ・ヴァレーのケンゾーエステート「りんど」は神戸ビーフにぴったりのパワフルさ
熊本、天草の海ウナギの蒲焼きもバリッと焼かれて美味しかった
神戸ビーフ、シャトーブリアン
神戸市場、優秀賞、田村牛A5の11、しっとりとしたテクスチャーのチャンピオン牛は、ニンニクの効いた特製たれで頂きます
兵庫、但馬のコウノトリ育むお米
杏仁黒蜜きなこと自家製アイス
桁外れに美味しいお料理のオンパレードに超満足いたしました