圧巻のお料理が次々と登場 @真田 | 奥山久美子の美と健康のワインライフ

圧巻のお料理が次々と登場 @真田

神戸から麻布十番に進出してから丸1年経ったというその日に、真田さんの感動的なお料理を6人でいただきました!

 

最近は、神戸と東京が半々のデュアルライフを送っているという真田さん

すべて最高品質の食材を厳選し、美味しさを見極め素早く完成させる神業料理は、

昨今のチマチマとしたデザイン物の一皿ではなく、それぞれが迫力満点の一皿です

 

ワインは全てお店からのサービスで飲めますが、今回は6人で珍しいシャンパーニュのマグナムを持参

アンドレ・ジュリアン・キュヴェC17

シャンパーニュの15軒のメゾンが共同で、17村あるグラン・クリュ村の全ての最上のブドウをブレンドしてマグナム1600本のみ造ったという逸品

予想以上にリッチでエレガント、深みのある味わいは極上料理にぴったりでした

 

 

北海道の活き毛蟹の蒸したて

毛蟹の旨味と甘さが長く余韻にのこる

 

フレッシュさと旨味が半端ない、岩手の殻つき紫雲丹

 

淡路のオコゼ たたきにして弾力のある食感がさらに増している

 

神戸ビーフ、サーロインと花山椒

とろりとした柔らかさと甘さに花山椒の食感とピリ感が心地よい

 

ドメーヌ・シモン・ビーズ、サヴィニ・レ・ボーヌ・オー・ヴェルジュレス2018

ピュリニーやシャサーニュのプルミエ・クリュよりも、ピュアな果実味と骨太のミネラル感が、真田さんの料理にマッチする

 

雲丹とトロの太巻き

 

宮城の気仙沼のフカヒレステーキ

炭火でじっくり焼き、緻密なコラーゲンたっぷり

 

秋田の新ジュンサイ

 

ムルソー・レ・シュヴァリエール2021もサービス

 

天ぷら、長崎の車海老は甘さが濃厚

 

北海道のホワイトアスパラ

 

静岡の金目鯛は、天ぷらにしてから炭火で炙り、脂っこさをなくしている

 

静岡のヤングコーン、髭も柔らかくて甘い

 

兵庫の淡路新玉葱、溶けるような食感と甘さが強烈

神戸近辺の食材を得意とする真田さんらしい天ぷら

 

ナパ・ヴァレーのケンゾーエステート「りんど」は神戸ビーフにぴったりのパワフルさ

 

熊本、天草の海ウナギの蒲焼きもバリッと焼かれて美味しかった

 

神戸ビーフ、シャトーブリアン

神戸市場、優秀賞、田村牛A5の11、しっとりとしたテクスチャーのチャンピオン牛は、ニンニクの効いた特製たれで頂きます

 

兵庫、但馬のコウノトリ育むお米

 

杏仁黒蜜きなこと自家製アイス

 

桁外れに美味しいお料理のオンパレードに超満足いたしました