ヘレスのパゴ(単一畑)カナリエーラ@アンダルシア | 奥山久美子の美と健康のワインライフ

ヘレスのパゴ(単一畑)カナリエーラ@アンダルシア



ヘレスでは午前中に仕事を終わらせ、午後2時からはランチとシエスタ(昼寝)、まだ明るい8時から街に出かけてタペオ(バル巡り)やタペンコ(今流行の飲み屋)で軽く食べてシェリーを飲むのがライフスタイル


灼熱地獄の日中に外出しなければ、ヘレスはなかなか素敵なところであると思い始めてきました


ゴンザレス・ビアス社の自慢のパゴに朝8時に行くと、涼風が気持ちよく手入れのいきとどいた美しいカナリエラの畑のパロミノについて、栽培責任者のホセに話を伺いとても勉強になりました