旬の皮付きヤングコーンとサマートリュフが絶品@シノワ
母の日にK君とEちゃんが「シノワ」でご馳走してくれました
K君達も、翌日から仕事でロスまで行くので、その前に美味しい料理とワインを楽しめて良かったです
お料理で感激したのは、フレッシュな皮付きヤングコーンとサマートリュフの絶妙な一品
その甘く芳しい香りに鼻が釘付けになりました
極上のサマートリュフは芳香が素晴らしい
レコルタン・マニピュランのこのグラスシャンパンは、軽いボディのわりに甘さが強め
アミューズは濃厚な卵の茶碗蒸し
スーパーフルーツトマトと茄子とオクラ、生海苔のジュレ
初ガツオとウド、行者にんにくのタルタル タプナード添え
ブラン・フュメ・ド・プイイ2011 ドメーヌ・ディディエ・ダグノー
ロワールで最上のソーヴイニョン・ブランと言えばダグノー、2008年に飛行機事故で亡くなった後も、息子が完熟した柑橘フルーツやホウズキ香が魅力的なプイイ・フュメを造っている
エチケットの楽譜は、ダグノーの友人の作家がある歌手のために作った曲「悪いうわさ」
琵琶湖の稚鮎のパーネ、パン粉で揚げてありタルタルソースが美味
北海道産乳飲み仔牛のブールブラン、レモン風味ヴィオレマスタード添え
エシェゾー2010 ドメーヌ・フィリップ・シャルロパン
再婚して孫のような娘も生まれて絶好調のシャルロパン、華やかで艶やかな薔薇の香水のようなフレーヴァーに出会えました
江戸前穴子は、煮詰めたソースが少々甘かった
熊本産馬肉ロース肉のカツレツ、ポルトソース
ヴァランセ、最高の状態のシェーヴルで繊細なミルクの味がとても新鮮
沖縄マンゴーのデザートもとっても美味しかった~、ご馳走さまでした