みなさまこんにちは、
ドルフィンブルーウォーターの藤沢紀子です。
今年は、1月から新宿アユーラカフェ、銀座ローライフカフェ、池袋の自宅サロン、川越の実家通いとのんびり屋にしては珍しく活発に過ごしています。
忙しさの中にも好きなものを愛でたり、楽しんだり、ホッとする時間を大切にしています。
新宿のアユーラカフェで今月から販売をスタートしたガラスの小瓶に入ったロースイーツもそんなほっとするひとときを助けてくれそうですよ(*^^*)
5種類のお味で左上から
・レモンチーズケーキ
・ラズベリーケーキ
・チョコケーキ
・ブルーベリーケーキ
・チャイケーキ
の風味がありすべてナチュラルな素材だけで作られた非加熱のロースイーツです。小麦粉、卵、乳製品、砂糖も使用していませんのでとても体に優しい甘みです。
ある日の休憩中にブルーベリー味を購入してみました。
パカッとふたを開けると鮮やかな色が目に飛び込んできます。
このブルーベリーチーズケーキの材料は、
・ブルーベリー
・生アーモンド
・デーツ
・メープルシロップ
・カシューナッツ
・ココナッツオイル
・バニラエクストラクト
・メープルシロップ
・生カシューナッツ
そして隠し味に○○が入っています。
原材料は瓶の後ろのシールにありますので気になった方はぜひのぞいてみてくださいね。
小さいのであまり目立たないのですが、ちょっとした体に良いロースイーツをぜひお試しくださいませ(*^^*)
アユーラカフェでは、ジェラートが人気でこんなアイスもよく売れています。
明日は自宅サロンでローフードパティシエ2級の予定でしたが、予定が変更になり明日も新宿のアユーラカフェにいる予定です。
ローフードのこと、スムージーのこと、コールドプレスのこと、ロースイーツのこと、体調のことなど気になることがございましたらどうぞお気軽にお声がけくださいね。
そして今年こそ、ローフードを学んでみたいなとお考えの方はどうぞお気軽に日程などご相談くださいませ(^^)/