蔓籠作りは朝から夕方近くまでかかりました
疲れたのでシルク温泉で休憩
トロトロのお湯に感動
土曜日なのに空いててゆったりとできました
ロッジに向かい宴会の準備
1人1品持参する様に言われてたので
それぞれが持参してきた物が楽しみでした
お師匠さんが持参してくれた 鹿肉
ワインで浸けてあるそうです
溶岩プレートでじっくり焼いたら
メッチャ柔らかくて美味しかった~~
お師匠さんが栗を切ってくれてたナイフがイカツイ
鹿の角のナイフ
前日に収穫してきてくれた丹波の黒豆
普通の枝豆になった物と
こちらはナンプラー等で味付け
手作りのキムチ
かぼちゃの炊いたの
大根と柿のサラダ 人参ドレッシングで
マコモダケとれんこんのカレー炒め
ナムルと何だったかな?
但馬の甘エビ
メッチャ大きいの
伝わるかなー?
奥のは猪肉
手前が私が持参した さいぼし
(馬肉を天日干しあるいは燻製にした保存食さいぼし)
羽曳野市の名産を持参しました
自家製の果実酒
グミ+ブラックベリー、ガマズミ、山椒、うわみず桜、からたち、桑、またたび
初めて食べた ポポー
甘くて美味しかった
喋ってて撮り忘れてるのも沢山あった
お酒や甘酒持参してる人も
お料理上手な人達やったので
どれもこれも美味しくてお腹いっぱい食べた~
まだまだ喋り足りないけど
朝早くから行った疲れが出てきて
早めの就寝でした