今日のお昼ご飯
簡単手軽に出来る、肉うどんにしました
冷凍のうどんと家にあるものでササッとね
まずは、家にあった白菜を切ってつゆを作ります
味付けは、多めの和風だしの素と麺つゆで簡単に
つゆを作っている間に、松屋の牛めしの具を電子レンジでチン
600Wで3分
温泉卵をやはり電子レンジでチン
マグカップ等に卵を入れて、楊枝で黄身をプスッとさし、水をたまごが隠れるくらい入れて・・
600Wで30~40秒好きな硬さになるまで、10秒ずつ増やしていってね
つゆが出来たら、冷凍うどんを入れてほぐします。好きな硬さに茹でてください。
器に盛って、松屋の牛めしの具、温玉、小ねぎを乗せたら出来上がり
旦那様と私の二人分です
松屋の牛めしの具は1袋で十分でした
牛めしの具のたれもうどんにINしちゃいました
松屋の牛めしの具・・
使えますね
これです
紹介記事はこちら
/
今日の気になる商品
簡単に済ませるのに便利
フードロス削減に貢献
ハンバーグパテ(プレーン)500g、ハンバーグパテ(チーズ)500g、はしっこタレ漬け牛肉500g、豚フィレはしっこ500g、訳ありはしっこ肉1000gの計3㎏
訳ありはしっこ肉はお楽しみだそうです
こちらの福袋も中身が違うけど3㎏
金曜日は19時まで仕事だから、そんな時に便利だよね
\
良かったらフォローしていただけると嬉しいです