今日のランチはずっと気になっていたこちらのお店へ☆
『盛岡じゃじゃ麺』
のお店です☆
最近はご当地のお店が注目されていますが、
ここはけっこう前から注目していたお店の一つです
こちらのお店は盛岡ということもあり、
店内は震災のポスターが貼られていて、
感慨深いものがありました。
ちなみにこちらのお店はメニューは「じゃじゃ麺」の一つだけです
量だけを伝えて調理してくれます
5分程で到着です
中華料理のジャージャー麺とは少し違います
どちらかというとうどんに近い感じです
肉味噌も甘辛で胡麻の風味が強くていい感じです
生姜とネギとの相性もいいです
麺も少しコシのある平麺で、
肉味噌に良く絡んで美味しい
〆には少し残した肉味噌に卵をといて、
『チータンタン』卵スープの出来上がりです☆
自家製ラー油と絡めて、
これまた絶品
愛想はありませんが、オーナーの職人気質な感じは好きですねo(^▽^)o
店内には食べ方も親切に書いてあります
「じゃじゃ麺の美味しさは一度食べただけではわかりません。
二度、三度食べて自分の好みの味を見つけてください。」
みたいなことが書いてありました!
豊富に置いてある調味料で自分色のじゃじゃ麺を見つけたいと思います
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