豆苗サバ缶チヂミ   | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

豆苗サバ缶チヂミ。

物価高で毎日献立に悩む日々。

それでも、豆苗ともやしは安価なので一安心です。

特に豆苗は根を水に浸けると2度食べられるのでお得感マシマシです。

豆苗ともやしだけだと栄養価が少ないと思うので、サバ缶を追加。

point:チヂミの時はサラダ油にごま油を混ぜてカリッと香ばしく焼き上げます。

 

 

★韓国風万能醤油タレ・ヤンニョムジャン。

材 料(2人分):豆苗1袋、もやし1/2袋、サバ缶1缶、卵1個、小麦粉1cup、水2cup、塩少々、サラダ油とごま油適量。

作り方:

①豆苗は根元をカットして軽く水洗いする。もやしも水洗いして水気を切る。

②ボウルに卵、小麦粉と水を混ぜ、さばを加え軽くほぐし豆苗、もやしを入れ塩で味を調える。サバ缶は汁ごと入れます。

右矢印

③フライパンに油を熱し、②を強火で両面焼くと出来上がり。

ランキングに参加しています。

 

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします。

 shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ