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★ガパオライス・レシピ人気1位。
★ガパオライス・レシピ人気1位。 by ★いも★
今まで、ガパオライスは外で食べるものだと思っていた私でしたが、ついに自分でも作ってしまいました。
作ってみると案外簡単時短で美味しい(旦那さんも美味しいと★★★でした)。
これからは、わが家のレシピにタイ料理も登録です。
材料も家にあるものだけで、ナンプラーやスパイスもなしで美味しく出来ました。
料理をしながら思うんですが、案外みじん切りが多いわが家。
それに最近手首が痛くなってきたので、切実にチョッパーが欲しいとの気持ちとモニター募集が一致したんです。
クイジナーナ「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト 」においしそうなレシピがたくさん!!
Cuisinartのブレンダー、チョッパー、ビーター本当に使いやすく、洗い物少なくて、収納のもンパクトで大満足。
POINT:バジルをたっぷり加えてエスニックの香りを出してみました。
調理時間:20分
★食べ合わせ★
鶏肉(タンパク質)+パプリカ(ビタミンC・β-カロテン)=肌荒れ解消、カゼ・動脈硬化予防、ストレス緩和。
材 料(2人分):ご飯2人分、鶏ひき肉200g、赤・黄色パプリカ各1/2個、たまねぎ1/2個、バジル適量、おろしにんにく小さじ1、赤唐辛子1本、サラダ油大さじ1、塩・コショウ各適量、醤油適量、目玉焼き2個。
作り方:
①パプリカと玉ねぎをみじん切りに(チョッパーLowで2回押す)。
②フライパンでサラダ油を弱火で熱し、おろしにんにく、唐辛子を香りが出るまで炒める。
③②に鶏肉加えて肉の色が白くなるまで中火で炒め、塩・コショウ・醤油で味を調える。
④①の野菜を加えてさっと炒め、バジルをちぎり入れる。
⑤お皿にご飯を盛りつけ、④と目玉焼きをのせると出来上がり。
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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