★韓国でもお正月には、お雑煮を作ります(トック・떡국)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★韓国でもお正月には、お雑煮を作ります(トック・떡국)。

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今年も変わらずの韓国語時間です!!


떡(トッ)矢印お餅


국(クック)矢印お椀物・汁物


떡국(トック)矢印お餅入りの汁物

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日本と同様に、韓国でもお正月にはお雑煮を作り、皆で美味しくいただいています♪
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韓国のお雑煮には、野菜をほとんど入れず、お餅の形も日本と違いますね。


お餅は、もち米+うるち米で作ります。

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野菜好きな韓国で、野菜を入れないのも珍しいですが、お餅の形や切り方も変わっていますので紹介します。

お正月用のお餅ですが、棒状の形で半日ぐらい時間をおき、やや固くなってから斜め薄切りに切ります(力が要りますので、普段全く家事をしなくてもお父さん達のお仕事になりますね筋肉


今年の我が家でも、珍しく韓国の棒状のトッが入りましたので、旦那が切りました(切ったより、やらせましたかもにひひ)異文化交流音譜

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材料(2人分):トッ300g、牛肉100g、卵1個、長ネギ1/4本、海苔適量、おろしにんにくと塩・胡椒少々、水4cup。
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作り方:


①薄く切ったトッを軽く水で洗い、長ネギは斜め切りにする。


②鍋に水を入れて、牛肉を煮込みながら灰汁をしっかり取って出汁を作る。


③②の鍋に、①のトッと長ネギを入れて一煮立ちさせる。


④にんにくと塩胡椒で味を調えてから卵を溶き入れ、器に盛ってちぎった海苔を散らすと出来上がり。

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