★なすジョン(가지전)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★なすジョン(가지전)。
なすジョン

Cpicon ★なすジョン(가지전)。 by ★いも★

韓国語時間です。

가지(カジ)右矢印なす

전(ジョン)右矢印チヂミ。

秋なすがみずみずしくて美味しい季節になりました。

夏場もなすを食べていましたが、夏の暑さで出来る限り火を使わない料理にしていました。

最近は涼しい風も吹きはじめ、料理にも力が入るようになりました🎶

で、今回は韓国風のなすジョンを紹介します。

POINT:小麦粉にカレー粉を加えおいしそうな色に。

                  ★食べ合わせ

なす(ナスニン・アントシアニン)+ごま油(オレイン酸)=がん・動脈硬化・高血圧予防、

冷え性や老化防止

材 料(2人分):なす2本、赤唐辛子1本、小麦粉大さじ2、水大さじ2、カレー粉小さじ1、塩少々、ごま油適量。

作り方:

①なすは厚さ5㎜の輪切りにする。

 赤唐辛子は厚さ2~3mmの輪切りにする。(飾りなので無くても可)


②衣は水で小麦粉をサラサラにしてからカレー粉と塩を入れ混ぜる。


③①のなすを②の衣にくぐらせ、ごま油をしいたフライパンで片面だけに①の唐辛子をのせ、両面を焼くと出来上がり。


※ぜひ、醤油ヤンニョムジャンをつけて召し上がって下さい。

右矢印★韓国風万能醤油タレ(ヤンニョムジャン)。

韓国万能ソース・醤油ヤンニョムカンジャン

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