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韓国語時間です。
가지(カジ)なす
전(ジョン)チヂミ。
秋なすがみずみずしくて美味しい季節になりました。
夏場もなすを食べていましたが、夏の暑さで出来る限り火を使わない料理にしていました。
最近は涼しい風も吹きはじめ、料理にも力が入るようになりました🎶
で、今回は韓国風のなすジョンを紹介します。
POINT:小麦粉にカレー粉を加えおいしそうな色に。
★食べ合わせ★
なす(ナスニン・アントシアニン)+ごま油(オレイン酸)=がん・動脈硬化・高血圧予防、
冷え性や老化防止。
材 料(2人分):なす2本、赤唐辛子1本、小麦粉大さじ2、水大さじ2、カレー粉小さじ1、塩少々、ごま油適量。
作り方:
①なすは厚さ5㎜の輪切りにする。
赤唐辛子は厚さ2~3mmの輪切りにする。(飾りなので無くても可)
②衣は水で小麦粉をサラサラにしてからカレー粉と塩を入れ混ぜる。
③①のなすを②の衣にくぐらせ、ごま油をしいたフライパンで片面だけに①の唐辛子をのせ、両面を焼くと出来上がり。
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