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★くらげときゅうりで美味しい酢のもの。
韓国語時間です。
오이(オイ)きゅうり
해파리(ヘパリ)くらげ。
昨日もその昨日も、暑いあついあつい~~~~
冷たいものばかりでは、、、、、身体がむくむ原因の一つ!!。
こんな時に役立つのがきゅうりとくらげです!!。
簡単に作れて美味しいおかずにもお酒にも相まって褒められるレシピですので是非、試して下さい。
★食べ合わせ★
くらげ(リン)+きゅうり(カリウム・ビタミンC)=高血圧の予防、二日酔いの改善、便秘予防、 むくみの改善。
材 料(2人分):塩くらげ50g、きゅうり1本。
●和風だし小さじ1、粉唐辛子 小さじ1/2、ごま油大さじ1、酢大さじ1・1/2、ごま適量。
作り方:
①くらげは20~30分以上水に浸して塩抜きし、食べやすい長さに切る。
②きゅうりは千切りにする。
③ボウルに●を合わせてくらげときゅうりを加えて和えると出来上がり。
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