みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★簡単・おいしい「柚子の香かほる、かぼちゃのチヂミ・늙은호박부침」。
韓国語の時間です。
늙은호박(ヌルグン ホバク)西洋かぼちゃのことです。
부침(ブチム)チヂミ。
ヌルグン ホバクを直訳すると老いたカボチャとなりますので、韓国語を習っている方はお気を付けを。
かぼちゃの効果:
・ビタミンAが豊富で視力低下や目の疲れ予防にいい。
・β-カロテン・ビタミンEが含まれていて、抗酸化作用、免疫力UP、美肌効果。
醤油ヤンニョムジャンをつけて召し上がるとさらに美味しいです。
★韓国家庭の醤油ヤンニョム(간장양념)。 by ★いも★かぼちゃのほくほく感と柚子茶の上品な香りがたまらない美味しいチヂミになりました。
POINT:かぼちゃに含まれているβ-カロテン・ビタミンEは油と調理すると体内に吸収しやすい。
材 料(8㎝×6枚):かぼちゃ200g、小麦粉大さじ2、水1/2cup、塩少々、サラダ油適量、柚子茶小さじ1。
①かぼちゃの皮をむき薄切りにして分量外の水大さじ1をふりラップをして600Wレンジで2分回す。
③フライパンにサラダ油を熱し②の生地を流し入れ両面を焼くと出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします