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★ここまで簡単に作れる煮豚(돼지고기 수육)。
★ここまで簡単に作れる煮豚돼지고기 수육 by ★いも★韓国語の時間です。
돼지고기 (デジ)豚
고기(コギ)肉
수육(スユッ)煮た肉。
PCの写真を整理していたら、見つけた写真!!
ブロガーは、とにかく写真写真なので、マメに整理しないと大量の写真でてんてこ舞いになります(これ、私だけかなぁ?)。
日付を見ると数か月前に作っていたけど、すっかり忘れていた「煮豚」
食べた時は美味しかったのに直ぐに忘れるものです。
専門家によると、前の晩から一週間前の夕食のメニューを覚えていれば、ボケてないとの話です、、、、、
最近の私は、、、、、少し危ないかしらと思う所もありますが、この「煮豚」は、何か月も前なので大丈夫だろうと、前向きな私です。
つまらない話が長くなりましたが、この「煮豚」は兎に角、簡単で柔らかくて、
臭わないので是非ともお勧めします。
調理時間:30分
POINT:煮汁に浸けたまま、冷蔵庫で一晩寝かすと味噌の味が染み込んでもっと美味しいです。
普通の白菜キムチと一緒に食べても美味しいです。
センチェの作り方はこちらを★センチェ(무생채)。
材 料(2人分):豚バラ250g、味噌大さじ1、ローリエ2枚、長ねぎ1本、生姜20g。
①鍋に水2カップ、味噌、ローリエを加え煮立てから、豚バラを入れて、中火で20~25分ほど煮る(豚肉が柔らかくなるまで煮る)。
②長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく、生姜は皮をむき千切りにする。
③茹で上がった豚肉を鍋に入れたまま冷ましてから、5㎜に切り、白髪ねぎと生姜、大根センチェと一緒に盛り付ける。
センチェの作り方はこちらを★センチェ(무생채)。
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