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★骨元気シリーズ・小松菜とベーコン唐辛子炒め。
◎小松菜は、ほうれん草の3倍以上のカルシウムを含んでいる栄養価の高い緑黄色野菜です。
また、β-カロテンやビタミンEも豊富で、成長期の子供たちや高齢者には特に摂って欲しい野菜の一つ。
★骨元気で老化防止に最適な小松菜★
POINT:ベーコンを炒めるとき出る油は、キッチンペーパーで除いてヘルシーに。
調理時間:5分
★食べ合わせ★
小松菜(カルシウム・ビタミンC)+豚肉(タンパク質)=骨粗しょう症予防、動脈硬化予防、免疫力増加。
材 料(2人分):小松菜1束、ブロックベーコン90g、唐辛子(乾燥輪切り)適量、和風だしの素小さじ1、ごま油少々。
①小松菜を水洗いして長さ5㎝に切る。ベーコンは幅1cmの拍子木切りにする。
②フライパンを熱し、①のベーコンを炒めてから①の小松菜と唐辛子・和風だしの素・ごま油を加え、3分程炒めると出来上がり。
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