★骨元気シリーズ・小松菜とベーコン唐辛子炒め。 | いものブログ

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★骨元気シリーズ・小松菜とベーコン唐辛子炒め。

小松菜の唐辛子炒め。

Cpicon ★骨元気小松菜とベーコン唐辛子炒め。 by ★いも★

小松菜は、ほうれん草の3倍以上のカルシウムを含んでいる栄養価の高い緑黄色野菜です。

また、β-カロテンビタミンEも豊富で、成長期の子供たちや高齢者には特に摂って欲しい野菜の一つ。

★骨元気老化防止最適な小松菜★

POINT:ベーコンを炒めるとき出る油は、キッチンペーパーで除いてヘルシーに。

調理時間:5分                  

               ★食べ合わせ

小松菜(カルシウム・ビタミンC)+豚肉(タンパク質)=骨粗しょう症予防、動脈硬化予防、免疫力増加

材 料(2人分):小松菜1束、ブロックベーコン90g、唐辛子(乾燥輪切り)適量、和風だしの素小さじ1、ごま油少々。


作り方:

①小松菜を水洗いして長さ5㎝に切る。ベーコンは幅1cmの拍子木切りにする。


②フライパンを熱し、①のベーコンを炒めてから①の小松菜と唐辛子・和風だしの素・ごま油を加え、3分程炒めると出来上がり。

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