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★骨元気シリーズ・干しエビと煮干しのミッバンチャン(밑반찬)。
밑반찬(ミッバンチャン)作り置きのおかずや常備菜をいいます。
★干しエビと煮干しのミッバンチャン밑반찬 by ★いも★
★干しえびと煮干しの栄養★
カルシウム、鉄、亜鉛、マグネシウム、EPA、DHA、ビタミンD。
効 果:動脈硬化、便秘予防、疲労回復、骨粗しょう症予防、貧血予防。
材 料:干しえび50g、煮干し50g、砂糖大さじ3、醤油大さじ1、水あめ(あれば)大さじ1、サラダ油大さじ2、ごま適量。
作り方:
①干しえびと煮干しは一度水で洗って水気を切る(ほこり等を取り除きます)。
②フライパンに①の干しえびと煮干しを入れて空炒りし、余分な水気を飛ばす。
③②にサラダ油を加え、油が回ったら弱火にして水あめ、醤油、砂糖、ごまの順に入れて素早く炒めると出来上がり。
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