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★韓国の焼肉屋さん(한국 갈비집)。
ソウルに来て、もう半年になろうとしています。
短いとは言えない時間ですが、実家のことで忙しくて(一人でゆっくり過ごす時間がなかなかとれず)食べるのも寝るのも母の都合に合わせてばかり。
疲れやストレスで2回もダウンして病院に行く始末!!
年末年始は、夫が日本から来たおかげで少し自由な時間を過ごすことが出来ました。
その自由な時間にいろんなところへ行ったり食べたりした中の一つを紹介します。
今回紹介するマポカルビ(마포 갈비)は、豚カルビ屋さんが多く集まっているマポという地域で流行ったものです。
普通の豚カルビではなく、カルメギサル(豚のハラミ)の炭火焼を注文しましたが、真ん中は焼き網、回りは溝になっている変わった専用鍋で出てきました。
その溝には溶き卵が注がれ、ふっくらした卵焼きもできました。
カルメギサルも美味しかったんですが、卵焼きも美味しかったです。
この卵焼きには、なんと大根の千切りキムチが入っていて、甘い卵に少し辛めのキムチが相性よくて全部いただきました夫が。
韓国にいらっしゃる機会があったら一度トライしてみてはいかがですか。
★★★の珍しさと美味しさでお勧めです。
カルメギサルだけではなく、豚カルビはもちろんのことサムギョプサルも注文もできますよ。
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