★韓国の焼肉屋さん(한국 갈비집)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

韓国の焼肉屋さん(한국 갈비집)。

韓国焼肉屋(豚カッメギサル)。

ソウルに来て、もう半年になろうとしています。

短いとは言えない時間ですが、実家のことで忙しくて(一人でゆっくり過ごす時間がなかなかとれず三女A)食べるのも寝るのも母の都合に合わせてばかり。

疲れやストレスで2回もダウンして病院に行く始末!!

年末年始は、夫が日本から来たおかげで少し自由な時間を過ごすことが出来ました。

その自由な時間にいろんなところへ行ったり食べたりした中の一つを紹介します。

今回紹介するマポカルビ(마포 갈비)は、豚カルビ屋さんが多く集まっているマポという地域で流行ったものです。

普通の豚カルビではなく、カルメギサル(豚のハラミ)の炭火焼を注文しましたが、真ん中は焼き網、回りは溝になっている変わった専用鍋で出てきました。

その溝には溶き卵が注がれ、ふっくらした卵焼きもできました。

カルメギサルも美味しかったんですが、卵焼きも美味しかったです。

この卵焼きには、なんと大根の千切りキムチが入っていて、甘い卵に少し辛めのキムチが相性よくて全部いただきましたびっくり夫がうまぃうまぃうまぃ


韓国にいらっしゃる機会があったら一度トライしてみてはいかがですか。

★★★の珍しさと美味しさでお勧めです。

カルメギサルだけではなく、豚カルビはもちろんのことサムギョプサルも注文もできますよ。

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

コレ下矢印下矢印下矢印


にほんブログ村

shokoponコレ下矢印下矢印下矢印