みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。고맙습니다。
★トンテキ美味しくできました♪
いつも皆さんのブログを拝見していると、トンテキという美味しそうなレシピがたくさん。
トンテキと言われても何だろう???カ・タ・カ・ナだし???
とんかつでも無ければ、生姜焼きでもなさそうで、、、、まさかあれを!!
つい最近、誰かさんに聞いたところ想像通り!?でした。豚肉のステーキって事を(食べたことない)。
今回、リケンさんのノンオイルセレクティ「あめ色玉ねぎ」をモニターすることになり、今まで気になっていたトンテキを作りました。
トンテキってこんなに美味しいと知らなかった(生姜焼きよりこちらの方が好きかも)
「あめ色玉ねぎ」が、豚肉とめちゃくちゃ合いますね。美味しくいただきました。
美味しい物を食べると楽しくって幸せな気分になれる
ステーキは、やはり鉄フライパンで焼くのが美味しい♪♪。
★食べあわせ★
豚肉(タンパク質・ビタミンB1)+玉ねぎ(ビタミンB1・硫化アリル)=高血圧・動脈硬化予防、免疫力増強、疲労回復、不眠解消など。
材 料(2人分):豚ロース2枚(240g)、あめ色玉ねぎ大さじ2。
付きあわせ:舞茸、人参、青唐辛子(辛くないもの)適量。
①豚ロースのすじをきり、密閉用ビニール袋入れ、あめ色玉ねぎ大さじ2を加えて30分ぐらいおく。
◎あめ色玉ねぎを加えるだけで本当に何も入れてないのに美味しい◎
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします