★干しいもがらとエリンギのナムルです。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

☆干しいもがらとエリンギのナムルです。

      いものブログ
寒さがどんどん厳しくなりましたね。


寒さに負けず頑張ってはいるものの、やはり毎日の買い物は大変。


家にあるものでちゃっちゃっと済ませたいのが、私の本音ですにひひ

今回は、そんなこんなであるものでチョイ出しナムルを作りました。


☆干しいもがらとエリンギの食感とピリッとした味が、何とも言えないぐらい最高に美味しい♪♪


おかずにも肴にもなりますので是非とも試してみて下さい。


      いものブログ
エリンギといもがらの歯ざわりの良さは、抜群に美味しくて、しかも体の中のナトリウムの排泄を助けてくれます。

     いものブログ 干しいもがら

         ★食べ合わせ

いもがら(ミネラル)+エリンギ(カリウム・リンビタミンB・D)=コレステロールの減少・高血圧・動脈硬化予防・便秘改善など


材料(2人分):干しいもがら10g、エリンギ1パック、赤唐辛子1本分(輪切り)、ごま油小さじ1、醤油小さじ1/2、酒小さじ1、出し汁50cc。


作り方

①干しいもがらを4~5cm長さに切り、お湯で30分ぐらい戻す。

②エリンギは、干しいもがらと同じ長さと幅に裂いておく。


③戻したいもがらの水気を固く絞り、フライパンに入れて酒と出し汁で一煮立ちさせてから、エリンギとごま油・醤油・赤唐辛子でサッと炒めると出来上がり。

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

 コレshokopon


にほんブログ村

 コレshokopon

ペタしてね