★甘辛く味付けた韓国風・超ウマ厚揚げですよ♪ | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

☆甘辛く味付けた韓国風・超ウマ厚揚げですよ♪

      いものブログ
私は、厚揚げが大好きで、居酒屋に行くと必ずと言ってもいいほど注文するものの一つですニコニコ


この厚揚げ、日本酒やビール、焼酎など何でも合いますね。


居酒屋風ですと、焼いて鰹節をたっぷりかけてわさびか生姜醤油でいただきますね。


大好きな厚揚げを今回は、韓国風にチャレンジしてみました。

      いものブログ
ピリッと甘辛いヤンニョムを絡めて、酒の肴にも、ご飯のおいしいおかずにも合う一品です。


皆様も作ってみてはいかがですかにひひ

      いものブログ
材料:厚揚げ1枚分。


ヤンニョム:刻み葱大さじ2、おろしにんにく少々、コチュジャン大さじ1、ハチミツ(or砂糖)・醤油各小さじ1、粉唐辛子適量。

作り方:

①厚揚げは大き目の一口サイズに切っておく。


フライパンに①の厚揚げを並べて、両面に焼き目が付く程度に焼きます(油は敷かず)。

      いものブログ
③ヤンニョムをよく混ぜてから、②のフライパンに一気に流し入れ、厚揚げと絡めたら出来上がり。

      いものブログ

ランキングに参加しています。

嬉しい!チマチョゴリレシピブログ一つずつマウス押して応援お願いします

 コレshokopon


にほんブログ村

 コレshokopon

ペタしてね