みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
☆甘辛く味付けた韓国風・超ウマ厚揚げですよ♪
私は、厚揚げが大好きで、居酒屋に行くと必ずと言ってもいいほど注文するものの一つです。
この厚揚げ、日本酒やビール、焼酎など何でも合いますね。
居酒屋風ですと、焼いて鰹節をたっぷりかけてわさびか生姜醤油でいただきますね。
大好きな厚揚げを今回は、韓国風にチャレンジしてみました。
ピリッと甘辛いヤンニョムを絡めて、酒の肴にも、ご飯のおいしいおかずにも合う一品です。
皆様も作ってみてはいかがですか。
ヤンニョム:刻み葱大さじ2、おろしにんにく少々、コチュジャン大さじ1、ハチミツ(or砂糖)・醤油各小さじ1、粉唐辛子適量。
作り方:
①厚揚げは大き目の一口サイズに切っておく。
②フライパンに①の厚揚げを並べて、両面に焼き目が付く程度に焼きます(油は敷かず)。
③ヤンニョムをよく混ぜてから、②のフライパンに一気に流し入れ、厚揚げと絡めたら出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ
押して応援お願いします