★塩麹ハンバーグ | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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☆塩麹ハンバーグ。

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塩麹がまだまだ流行っていますね。


最近は醤油麹に嵌っていらっしゃる方も多いらしいです。


でも、我が家では相変わらず塩麹を使っています。


今回は、塩麹を使ったハンバーグを作りましたぁ波線波線旦那がにひひ

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塩麹から全部、旦那作です。

私は、写真と付け合せと盛り付け担当でした。

        ダウン自家製ピクルスサザエさん

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材料(2人分):牛挽肉250g、塩麹大さじ1、玉ねぎ1/2玉、サラダ油適量、黒コショウ適量。


作り方:

①挽肉に塩麹をまんべんなく混ぜて、冷蔵庫で1時間寝かせる。

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②1時間寝かせた①にみじん切りの玉ねぎと黒コショウを加えてよく混ぜて30分くらい寝かせた後、フライパンで両面を焼くと出来上がり。


※塩麹は焦げやすいので、普段より弱火で焼くといいですよ。得意げ得意げ得意げ 

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☆付き合わせの野菜は、茹でカリフラワー、シシトウ、ズッキーニです。


※つなぎを全く使っていないので、このボリュームの割にはハンバーグを食べた後のあの胸やけ感が全然なく、スッと食べられます。


今回は、塩麹だけの味付けでしたが、これを基本にしていろいろな味を試してみるのもいいですね。ニコニコニコニコニコニコ

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