★夏だからこそ食べたくなる韓国コチュジャン・チゲ。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされていますニコニコ
ありがとうございます。

☆夏だからこそ食べたくなる韓国コチュジャン・チゲ。

     いものブログ
今年の暑さは、いつもより厳しくて、長いですね。


気象庁では、来週もこの暑さが続くとの予報をしています。


暑さに負けて,ついつい冷たい物ばかり食べていると、体の調子が心配ガーン


でも、作る側から見ると、暑い中、火元で長い時間立っているのも辛いですガーン


そこで、今回は冷えた身体を芯まで温めてくれて、調理時間もびっくりの5分で出来上がるチゲを紹介します。


夏野菜のとろみとコチュジャンの辛さが絶妙に美味しいです。


暑い日に熱いものを食べて、一汗かくと暑さも忘れるのではメラメラメラメラパンチ!

       いものブログ
野菜を切り5分程煮込むと、食卓に出せるコチュジャン・チゲです。


材料(2人分):ゴーヤ1/3本、ズッキーニ1/2本、ナス1本、出し汁1cup。


調味料:コチュジャン大さじ1、味噌小さじ1、砂糖大さじ1、おろしにんにく・生姜少々

       いものブログ
作り方:

①野菜を短冊切りにしておく。


②鍋に出し汁と調味料を入れて、一煮立ちさせてから①の野菜を加えて5分程煮込むと出来上がり。好みで小ねぎを散らす。

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログ一つずつマウス押して応援お願いします

ダウンshokopon

にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ

ダウンshokopon

ペタしてね