我が家の野菜菜園(집에서야채기르기)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

ニコニコ我が家の野菜菜園(집에서야채기르기)。

      いものブログ

先ず韓国語講座からですが、집에서(チべソ)家で、야채(ヤチェ)→野菜、기르기(キルギ)→育てるの事を言います。


今年は、何もしないといいながら~~~~ニコニコ

いつの間にか、少しつづ成長している野菜達です音譜にひひ


種を蒔いてから一ヵ月半過ぎたゴーヤです。

友人に配るために、種を10個ぐらい蒔いた中で、確実に成功したのが8個です。

       いものブログ 6~7cmあります。        

ミニトマト(ベリーとミキちゃん)は、苗からでしたので、成長して実を付けてくれました。

チマサンチュも、ゆっくりながら大きくなっています。

       いものブログ とまと可愛い。

     いものブログ 韓国産。
苗から植えたゴーヤは、もう1m以上も伸びている様子がやはり逞しいです。白ゴーヤダウンの方も順調に大きくなっています。

       いものブログ-白ゴーヤ。  
     いものブログ 去年の物。
管理人さんからもらった、キュウリエンドウ豆の苗が元気に根を張ってくれました。夏の暑い日にビールを片手に豆とキュウリをにひひビール

       いものブログ

そうそう、忘れてはいけない我が家の最大の野菜はこれです。

 いものブログ-エゴマ。 エゴマ」です・韓国産。

エゴマの成長ぶりも優秀です。


「沖縄産・にら」3年前から毎年種をもらって蒔いています。

にらは、地面に顔を出す時から「にら」らしい細々にら

       いものブログ
自分で育ていると、なおさら愛着が湧いてきて何とも言えないですね。

といいながらも、結局は食べますが(感謝を忘れずにね)。

今日紹介していない、オクラやハーブなどを数えると、ん~~~16種類ぐらいは育てていますねにひひ
いつも応援してくださる皆さま 本当にありがとうございますありがとうございますありがとうございます
レシピブログに参加しています。

下のレシピブログのボタンをマウス押して応援お願いします。

감사합니다コココレ日本ありがとうございます)

 嬉しい!コチラもね。 コレ
にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ