☆セロリ・キムチ(샐러리・김치)。 | いものブログ

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☆セロリ・キムチ(샐러리・김치)。

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今日は、少し変わったキムチを紹介します。


シャキシャキ・パリッとした食感がたまらない「セロリ」を韓国風にキムチにしちゃいました。


セロリの食感や香りも残しながら、ピリッと辛いキムチ唐辛子うまぃ


作り方もとても簡単で、30分程で出来上がりますので、是非作ってみてはいかがですか。


セロリの栄養ビタミンA、C、カリウム、鉄分、マグネシウム、葉酸など。

効果鎮痛、整腸、精神安定作用、二日酔い改善、コレステロールを下げる効果など。

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材料:セロリ1本、粗塩大さじ1(漬け用)。

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ヤンニョム:粉唐辛子小さじ1、おろしにんにく少々、いわしのエキス小さじ1、塩少々、ごま油適量。


作り方:

①セロリは筋を取り、3~4cmの短冊切りにして粗塩で揉み漬けておく。


②ボウルにヤンニョムを入れて混ぜておき、馴染ませる。


③①のセロリをキレイに水洗いして、水気を取り、セロリに隠し包丁を入れ

セロリの葉と②のボウルに入れて混ぜると出来上がり。
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キャーセロリに隠し包丁を入れると、ヤンニョムと絡みやすくなります。


うまぃ出来上がったセロリキムチは、サラダ感覚で直ぐ食べても美味しく頂けますが、冷蔵庫に入れて二日後が一番美味しいです。

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    ダウンキムチには欠かせない韓国の魚エキス。
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