大根ナムル。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

             大根ナムル。


 冬大根の季節になりました。


 大根は、葉も根も全部食べられて皮には優れた成分があり、体にとっても家計にとってもありがたい存在です。


 大根の皮には「ルチン」という成分を含んでおり、毛細血管を強くして血圧を下げる効果がありますので、皮ごといただくことをおすすめしたい野菜です。


          いものブログ-大根ナムル。


 材 料:大根500g、小ネギ4~5本、アミの塩辛小さじ2(or塩)、ごま油適量。


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 作り方①大根をきれいに水洗いして、皮付きのまま、千切りにする。


  ②フライパンに①の大根の千切りを入れ、火を付け大根表面の水気を飛ばす。

   

  ③②にごま油とアミの塩辛を加え、大根が透き通るまで炒める。

  
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  ④大根が透き通ったら、小ネギを刻み加え仕上げる。