紫・赤と白色の炒めもの。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

     紫・赤と白色の炒めもの。


 今からが旬のアスパラガスやラディッシュをホタテの貝柱と一緒にバターで炒めました。

 
      いものブログ


 材 料(2人分):紫アスパラガス3本、ラディッシュ3本、ホタテ貝柱4個、バター10g、塩・粗黒コショウ適宜。


      いものブログ


 作り方:


  下準備; アスパラガスの根元の皮を剥き5cm長さに切る。


    ラディッシュは、水洗いして4等分に切る。葉は5cm長さに切る。


    貝柱は4等分に分け、軽く塩で洗う。


 ① フライパンにバターを溶かして、ラディッシュの葉を炒め、アスパラガスとラディッシュを入れ5分ほど炒める。


 ② ①にホタテ貝柱を加え、塩・コショウで味を調える。


 ③ 彩りよく、お皿に盛り付ければ完成。


 アメーバ紫色紫アスパラガスは、甘味が強く歯ごたえがいいです。


 ホタテには、ミネラルが多く含まれていますので、疲労回復に効果的です。


 アスパラガスに含まれている、アスパラギン酸も疲労回復に効果的です。