今月のお料理♪ | studio DOLCE 大阪 東京 ポーセラーツ テーブルコーディネート スタジオドルチェ 大阪・心斎橋・梅田 東京・銀座・六本木

studio DOLCE 大阪 東京 ポーセラーツ テーブルコーディネート スタジオドルチェ 大阪・心斎橋・梅田 東京・銀座・六本木

大阪 東京 テーブルコーディネート ポーセラーツ
studio DOLCE スタジオドルチェ
テーブルコーディネートレッスン
ポーセリン・アート
大阪・心斎橋・梅田 東京・銀座・六本木などで開講しています。

友人の由美先生を迎えての
お料理教室 ♪
新緑のイメージでグリーンのテーブルです!
大好きなモンステラもぴかぴか(新しい)





今月は、
『ビストロ・コース』

由美先生に「今月は、洋食ね♪」って聞かされて
洋食屋さんのイメージ?!なんて思いながら
ビストロってテーマにしてみたのですが…
立派なコース仕立てレストラン



このオードブルで特に気に入ってしまった

写真左の

カリビアン シュリンプ カクテル


レシピです!(4人分)

小エビ 400g・・・殻をつけたまま湯がき殻をむく

セロリ   1本・・・筋を取り1cm角切り

サラダ菜 1株

ライム   1個・・・櫛切り


カクテルソース

マヨネーズ 1/2カップ

エシャロット 25g・・・細かいみじん切り

ニンニク   1カケ・・・皮をむき潰す

ケチャップ  大さじ1

タバスコ   小さじ1/4程度

ライム汁   1/2個


カクテルソースを作り

材料を全部混ぜ合わせて

冷蔵庫で冷やすだけ!

サラダ菜を敷き

ライムを飾って出来上がりビックリマーク



メインは、黒豚のポーピエット

こちらは松の実入りで美容に効く!


今回は、素敵なタワーラウンジでのレッスンで
楽しいレッスンとなりました音譜



こんなに立派に見えるお料理が
由美先生の魔法の手にかかると
家庭でも作れる、ひと手間で豪華に
美味しくなるお料理に!