友人の由美先生を迎えての
お料理教室 ♪
新緑のイメージでグリーンのテーブルです!
大好きなモンステラも
今月は、
『ビストロ・コース』
由美先生に「今月は、洋食ね♪」って聞かされて
洋食屋さんのイメージ?!なんて思いながら
ビストロってテーマにしてみたのですが…
立派なコース仕立て
このオードブルで特に気に入ってしまった
写真左の
カリビアン シュリンプ カクテル
レシピです!(4人分)
小エビ 400g・・・殻をつけたまま湯がき殻をむく
セロリ 1本・・・筋を取り1cm角切り
サラダ菜 1株
ライム 1個・・・櫛切り
カクテルソース
マヨネーズ 1/2カップ
エシャロット 25g・・・細かいみじん切り
ニンニク 1カケ・・・皮をむき潰す
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 小さじ1/4程度
ライム汁 1/2個
カクテルソースを作り
材料を全部混ぜ合わせて
冷蔵庫で冷やすだけ!
サラダ菜を敷き
ライムを飾って出来上がり
こちらは松の実入りで美容に効く!
今回は、素敵なタワーラウンジでのレッスンで
楽しいレッスンとなりました
こんなに立派に見えるお料理が
由美先生の魔法の手にかかると
家庭でも作れる、ひと手間で豪華に
美味しくなるお料理に!