コップ苦しい

 

 

テレビ

街頭インタビュー

 

若い夫婦

生活が苦しいと

 

お金がないとか

給料少ないとか

生活厳しいとか

苦労とか

 

そんな言葉より

 

「苦しい」は響いた

 

 

 

 

 

 

コップ秋刀魚の焼き方

 

少し前

鮮魚店

焼き魚コーナー

秋刀魚が出ていた

2cm置きに切り込みが入ってる

 

違和感

 

そして昨日

和食のお店で出た秋刀魚

その切込みが入っていた

 

鮮魚店も

プロの板前さんも

切り込み同じ

 

やはり

こうするのが

正しいのかもしれない

 

ところが

切り込み入っているから

 

身がちぎれちぎれ

お箸でさばきにくい

美味しく食べる事ができない

更には細切れで食べにくい

 

魚好きの私は

切り込み無い方が好き

 

切り込み入れるのは

中までしっかり火を通すためらしい

 

 

 

 

 

コップサバ水煮缶は好きだけど

 

 

 

 

偶然見つけた

YouTube

 

切り干し大根

そのまま

 

容器に入れて

 

上からサバ水煮缶詰

かけて混ぜて

 

しばらく置いて

食べるだけ

 

いくら好きでも

私には無理そう

 

それでも

材料あるし

 

試しに作ってみた

 

結果

 

私には合わなかった

ので

 

これにプラス

 

大根の千切り

胡瓜の千切り

甘酢漬け生姜の千切り

マヨネーズ少々

一緒に混ぜた

 

これなら

サバ水煮缶苦手な人でも

70%位の人は

美味しいと

言ってくれるはず

切り干し大根の歯ざわり

最高

 

その写真は

下の「おひるごはん」に

 

この写真は

切り干し大根とサバ水煮缶のみ

 

image

 

 

 

 

 

コップ堂々と言える立場になった

 

 

たまご

2人で一週間に

30個消費

足りない週もある

 

人に言うと

 

中にはギョッとする人が

 

 

先日のテレビで

コレステロールの心配ない

発表されていた

 

過去にロシアが

草食動物のウサギで

実験した結果を

ずっと信じていた

 

 

たまごの効能

アルツハイマーの発症が

抑えられるなど

そんな事は

信じてない

 

 

 

私の見たテレビ番組

林修の今知りたいでしょ

「たまごは本当に最強なのか」

 

 

 

コップ鰻、大好きだけど

 

今朝のテレビみて

生態

はじめて知った

 

陸に上がって

餌を捕獲する

 

 

テレビでは

人口の陸で

コオロギ食べていた

 

日本鰻も陸で捕獲する

 

養殖の鰻

稚魚の頃

色々な餌食べる

その中には

ミミズも

 

大丈夫

それでも

鰻は大好き

 

 

 

コップ新美南吉の初恋

 

八事から

初恋の人と歩いてきて

この場所で

はじめてのKiss

 

 

 

この坂の上から歩いて来て

 

この坂を下った

坂の下に美濃忠がある

 
そしてこの場所にある神社
以前も紹介した事のある
狛ライオンの神明社
 

 

 
どちらの頃の新美南吉さんだったのか
彼は29歳で亡くなっている
 
 

 

 

 

コップ恵那の寿や

 

コメダ本店前

八事街道を西へ

200m下ると

寿やがある

 

栗パフェが

オススメだけど

私は1回しか

食べたことがない

 

なぜか

 

美味しいから

美味しすぎて

3個食べないと

満足できそうにない

写真より

意外とスリムで小さい

2310円✕3個=無理

これが理由

 

 

 

 

 

コップおひるごはん

 

冷凍の白身のフライ

お昼に揚げて

ソースしみしみ

タルタルソース

たっぷり

キャベツもたっぷり

 

 

ニラたまごとじ

上で紹介した

切り干し大根とサバ水煮缶の変化版

image

 

爪楊枝

グサッと刺して

このままパクパク

美味しかった

幸せだった

image

 

冷凍のフライは

油を入れて

冷たい油の中に

揚げるものを入れてから

火をつけると

失敗せずに

美味しく揚がる

 

 

 

コップ本日の戦利品

 

プレーンスコーン

 

マカダミアナッツのミルクティービスケット

 

冷凍しておくと

紅茶の時のおやつになる

毎回食べるわけではないので

一ヶ月もつ