サバラン大好き

 

食べたくなると

喫茶ボンボンに

 

画像お借りしました

 

 

画像お借りしました

 

 

 

 

 

 

新しく見つけたサバランのお店

 

 

アンティコカフェ アルアビス 

記憶できない

大名古屋ビルヂング店

 

東京・横浜・大阪にも

 

 

 

即効でとりこに

 

 

サバランという名前でなく

ババナチュラーレナポリ風ラム酒漬けパンケーキ

 

写真はクリーム添え

 

 

ブリオッシュにラム酒を使ったシロップを
たっぷりとしみ込ませたイタリア 
ナポリの伝統菓子

¥430
クリーム添え +¥80
ジェラート添え +¥100
※イートインのみ

 

 

 

イートインのみ

理由がわかる

 

ラム酒シロップこぼれそう

持ち帰れない

 

ややオーバー表現だけど

そう言いたいほど

たっぷり

 

写真じーっと見ると

ジュクジュク度わかります

 

 

 

最後に

シロップたっぷり残った

これも、ややオーバー表現

ズズーッと飲んだ

容器に口をあてて飲んだ

 

女同士でも品良くの意気込み

どした!

 

 

そのあと

ちょっと酔ったような気が

 

 

これは一ヶ月に1回食べたい

本心はもっと

 

 

 

ここをよく利用する友人のお薦め

ほうれん草たっぷりの

スピナッチ

食べてみたいけれど

サバランと両方は難しい

こんどTAKE OUTしてみよう

画像お借りしました

 

 

 

 

 

 

 

 

ベビー向け

 

「はじめてのうつわ」

 

 

大人でも

和食器として

使いやすそう

 

見ていたら

友人も

いいねって

 

買う?

ふたりで迷った

 

そして

友人

ぽつりと言った

 

私達が買ったら

「さいごのうつわ」ね

 

 

すぐに返事できなかった

少し間があいた

 

その間に

頭の中で納得した

 

 

「さいご」

残りの人生

しっかり噛み締めよう

そんな気になった

 

なっただけで

相変わらず

ぐうたら人生爆進中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひとり暮らしの女性

田舎に家を買い

ひとりでリフォームしながら暮らしてる

 

充実感

 

猫ちゃんも一緒