実は15日に一度訪問してるんすよ。
逆に、ちょっと早過ぎたと思い、時間調整して10分前に舞い戻ってきたら大行列
数えてみると外に並んでいる人だけでも25人。
今日は土曜日だったんですな。仕事をしていないと曜日の感覚が無くなるのよ。
今日は14時までに戻らなきゃいけないのでこれじゃ無理無理
予定はオープン一番に食って早々に帰ろうと思っていたのにー
で、いやどうもで「豚バラ薬味めん」を頂いて帰った次第で。
このブログは、食う坊が茨城県つくば市で海鮮丼を食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。
で、今日は定休日明けっす。
さすがに平日なのでこの間みたいに混まんでしょう
でも、15分前にはお客も集まり出しー。
オープン時間には8組18人になっていました。
平日でも侮れんな
(参照例) 食べログ
※このサイトには、投稿による評価コメント等は「自作自演」や「やらせ」「非会員だと評価を下げる」や「過剰接待」による高評価が含まれます。場所やメニューなどを参考にしていただき、評価内容についてはご自分で判断願います。
2022年(令和4年)1月19日(水)
茨城県つくば市今泉119-5にある、すし食堂「おはん」
もち1番に入店。
入り口でオーダーを決めます。
コロナ対策で1組づつしか入店させないのですよ。
ので、俺がオーダーを決めないかぎり、いつまで経っても次のお客は入ってこられないって事です
俺「これが食いたいんですけどー。」
と、「ウニマグロ丼」「まぐろ丼」「イクラ・鮭丼」の写真を見せ!
店「今はこれはありませんね。最近メニューが変わりまして・・」
ので、料理を色いろ話を聞き。
俺「じゃ、このチャレンジ丼にしようかな。」
店「色いろボリュームを増したければトッピング出来ますから。」
俺「いやもうこれで十分でしょう」
店「ご飯の量はどうなさいますか?」
普通盛りでも300グラムとの事。女性客には残す人もいるようで。
俺「じゃ、中盛りくらいでいいかな。」
外観は普通の住宅造り。
幟が出て無きゃ一度は通り過ぎますね
でも、店内には思ってたより客席は多くありますね。
店「はい、お待ちどうさま。」
あらっ、早っ!
はい、整いました!
見事な具材っす。
ど~んと、ウニ、タイ、ネギトロ、マグロが見えますね
さっ、早速いただきましょう。
ウニは多く無くて良いと言ったのですが、それでも多く感じます
マジ美味っ!
新鮮で良いねすねぇ
瞬時に半分まで食べてしまいました。
これなら大盛りにすれば良かったなぁ
はい、完食!
美味かったぁ
満足まんぞく!
はい、ごっそさん。
今日はこれから用事を入れていないのでゆっくり帰りますか
旅の思い出は宝!
食はいのち!
がんばろう!茨城県