今日は食のブログです
 
神田にある「いせ源」さんに
あんこう鍋を頂いて来ました
 
金曜日の夜とあって大盛況
昨年から予約してました
 
 

昔ながらの大部屋の御座敷でとっても雰囲気良かったです

 

 

 

 

 

あんこう鍋

白いのは大根ではなく

ウドでした

 
 

 

最後は雑炊ではなくておじやがバツグンに美味しかったです

作り方見てなるほど〜👍の一品‼️

 

去年から我が家で流行ってる笑

根付きセリ鍋

 

 

 

 

いせ源さんのおじやの作り方を見たので

真似してみたら美味しく出来ました

 

 

 

 

もう一つの冬のご馳走 
氷見の寒ぶりです
 
ぶりが食べたくて魚屋さんへ
3切れ入り...は多いし
ちょっと高いしどうしよう?と店内を二周して笑
思案中
よく見たら
氷見の寒ぶりではありませんか

なかなか出会えないので買いました

 

厚めに切ってあるし脂も乗ってて

美味しい〜ニコニコ

照り焼きのタレも上手く出来たグッ

 

ほうれん草は

縮みほうれん草のパターソテー

これも冬のほうれん草ですね

 

かぼちゃと茄子の煮浸し

 

漬物は多いけど塩っぱくないので大丈夫

 

 

冬の恵みに感謝〜🙏

 

ご馳走様でした