今日は食のブログです
神田にある「いせ源」さんに
あんこう鍋を頂いて来ました
金曜日の夜とあって大盛況
昨年から予約してました
昔ながらの大部屋の御座敷でとっても雰囲気良かったです
あんこう鍋
白いのは大根ではなく
ウドでした
最後は雑炊ではなくておじやがバツグンに美味しかったです
作り方見てなるほど〜👍の一品‼️
去年から我が家で流行ってる笑
根付きセリ鍋
いせ源さんのおじやの作り方を見たので
真似してみたら美味しく出来ました
もう一つの冬のご馳走
氷見の寒ぶりです
ぶりが食べたくて魚屋さんへ
3切れ入り...は多いし
ちょっと高いしどうしよう?と店内を二周して笑
思案中
よく見たら
氷見の寒ぶりではありませんか