【目的】千切りキャベツ用の道具を考える。
【結論】面倒な千切りキャベツを手早く大量に作れる、2枚刃構造のピーラーとする。
【感想】刃先には鋭い高密度三角刃が2mm間隔で並び、食材の繊維をサクサクと切り刻むことで、”ふわふわ”で”シャキシャキ”な千切りキャベツが簡単につくれるとのこと。細かく均一性があるので見栄えも良く、三角刃で削ることで断面が波状になり、ドレッシングなど調味料の味が染みこみやすくなるのも特長とPRされている。ひげ剃り等にも「2枚刃」があるように、同時に倍の処理をする一般的なアイデアが調理器具にも応用されていると感心。
【KAZの視点】ギターの弦ではないが、増やせる数の限界はがいくつくらいかな?
【今日のダジャレ句】 千切りを 素早くせんと 義理堅く (>_<)