【目的】こども用の包丁を考える。
【結論】練習用に使えるように先端を丸くする。刃の仕様を変えて3ランク作る。
【感想】「まる刃」はギザも研がれた刃も付いていないので安全で、一番の初級用。柔らかいものをトントン切って、楽しくお料理がスタートできる。「ギザ刃」は、先のギザギザで食材を切る中級用の包丁。「刃付き」は本格刃の上級者向け包丁できちんと切れるので、皮むきや薄切りなどの練習にぴったり、とPRされている。初級中級上級とランクがあるのが面白い、何ごとも段階を追って馴染んでいくのが理想的。コアラ、ウサギ、パンダがランクの目印。
【KAZの視点】他の台所用道具で子供用はあるか?やはり包丁が最も危険な道具かな。
【今日のダジャレ句】 こども用 使用包丁 各仕様