【目的】差別化できるワインを考える。
【結論】放置状態では透明で下部に沈殿がある。振ることで写真のような状態になる条件をそろえる。
【感想】シルキーでメタリックな独特の模様となり見ていて飽きない。ベルベットのようにも、光沢のあるシルクのようにも見える渦はやがて消えマジックのよう。一瞬にして浮かぶ模様は刻一刻とその表情を変えパーティーシーンを盛り上げることでしょう。日本酒には金粉がよく似合う、これはかなり微細な光沢をもった粒子が封入されているので不思議な模様が生まれる。
【KAZの視点】同様な原理をドレッシングに応用して食卓を彩れればおいしさが増す。
【今日のダジャレ句】 沈殿を 振って混ぜれば これ何でん(>_<)