インスタントギョーザ | ドキターKAZのアイデアピックアップ

ドキターKAZのアイデアピックアップ

街角に溢れる物事を観察し、自称「ものこと研究家」のドキターKAZがモノやコトの背景にある開発者の思考プロセス、ユニークなアイデアを分析します。
それを活かす方法を探ることで、より創造的な人生が送れたら良いなと思います。

ドキターKAZのアイデアピックアップ


【目的】より魅力的なギョーザを売り出す。

【結論】個々のギョーザに白い袴をはかせ、これが解けながらこんがり羽根つきで焼けるようにする。


【感想】以前から油なしで焼けるギョーザはあったが、更に水も不要にした点が新しい。水加減などのコツなしにパリッと仕上がり羽根がつくのがうれしい。白い袴は多分でんぷん質のものと固形油かなと想像します。ただでさえインスタント食品の容易さに慣れている消費者は、更に楽をしておいしいおかずにありつけることになります。ありがたやありがたや♪


【KAZの視点】発熱する仕組みをもったトレイ付きの手間ゼロ商品も発売される。

【今日の一句】 手間かけず 加減気にせず 食べるだけ