包み揚げ | ドキターKAZのアイデアピックアップ

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街角に溢れる物事を観察し、自称「ものこと研究家」のドキターKAZがモノやコトの背景にある開発者の思考プロセス、ユニークなアイデアを分析します。
それを活かす方法を探ることで、より創造的な人生が送れたら良いなと思います。

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【目的】食べ物を考える。

【結論】餃子の皮の大判に生卵や牡蠣や葉物を包み、揚げて食べ物とする。


【感想】なるほど、異国には変わった食べ物があるなぁ、と感じ入りました。作る工程は見ていて飽きません。お椀に皮を敷き、葉物野菜を入れ、卵の周りに牡蠣を配列、しばし放置したのちに包みあげる。これを油で揚げて出来上がり。どんな食感と味がするのか想像しながら眺めていました。多分カキフライとゆで卵を一緒に食べるような感覚ではないでしょうかねぇ!?


【KAZの視点】味付けに配慮し、同様の物が日本の高級レストランで出される。

【今日の一句】 各種具を 包んで揚げれば 各種グー(グッド)