2019.6 多発性乳がんトリプルネガティブ
ステージ2b ki67(癌の増殖スピード) 82.8% リンパ節転移あり
2019.7 術前化学療法 抗がん剤AC療法(21日)4クール
(アドリアマイシン+シクロホスファミド)
2019.9 抗がん剤パクリタキセル1周間に1度→12週
2020.2 右胸全摘手術、腋窩リンパ郭清
2020.3 病理検査で完全奏効とわかる(完全消失)
2021.3 1年検診で脇のリンパに影
→3ヶ月ごとの検査を数回
→問題なし
→現在無治療
恩人のお灸の先生に言われたことは沢山ありますが、身体は食べたもので作られます。
色々生活を変えたおかげで抗がん剤治療も上手く行き、
すべてのガンが消滅してくれたと思っています
そして、私は元々アトピーでしたが、生活と食べ物を変えたら
アトピーが治りました。(子供のころからなので色素沈着は残りました)
少なくとも身体には優しい生活になったのだと思います
今回は調味料の紹介です。
精製しているものを使わないこと
添加物を減らすこと。
添加物は国の基準を満たしてはいますが、毎日お料理に使うものは多少高くとも安心安全な原材料を使用しているものを
お塩です
精製すると栄養もなくなってしまう。
精製塩はナトリウムしか入っていませんが、天然塩はナトリウム以外のマグネシウム、カルシウム、カリウムなどの成分が多く入っている。
精製塩の塩の方が高血圧になるリスクが高くなるそうです。
同じ塩をとるのでも全然違いますね
先生におすすめされている天然塩で、治療中から今でもずーっと使ってます
有機自然農法みりん↓みりんはこれ一択
癌になったときの生活と、お灸の先生に言われて
癌を治すための体質改善した方法などまとめてます↓