自家製麺かつらの拉麺
一言で言うと凛としてる
雑色から本場のサンマーメン食いに行こうと思ったが
気が変わって六郷土手から
横浜通り越して黄金町駅
こないだ来た野毛の町中華のちょっと先
駅から歩いて2分くらい?
豚骨清湯・自家製麺かつら@横浜市南区
メニュー
豚骨清湯スープに
自家製麺の組み合わせ
拉麺800円
豚骨のみのクリアな清湯スープは
豚の旨味がよく出てほんのり甘く味わい深い
さっぱりとしてるが強めの塩梅でキレがあり
グイグイ引っ張る力強さもある
自家製ストレート細麺は
硬めだがしなやかさもありこのスープともよく合う
肩ロースチャーシューは大きめのが2かけ
ほろっと崩れる柔らかさと絶妙な味入れで絶品
薬味の生姜の風味と青唐辛子の爽やかな辛さも良い感じに効き
色々計算されてるなと思った
あっさり系の豚骨清湯だが
しっかりとした食べ応えがあり
この質で800円はむしろ安い
横浜的な要素も織り込んでる感じで面白い
ワンタンも気になるのでまた来たい店
本場のサンマーメンを食べに来ようと思ってググったら
たまたま見つけた店だがアタリ🍜