煮干そば
目をつぶってすすると
極上のかけそばを食べてるような錯覚を覚える
この日は27年前に取得して
ぼろぼろになった修了証をそろそろ更新しなきゃいかんな・・・
しかし取得した場所でしか更新できないというめんどくささ
入間は遠いw
そういや、入間と飯能近いよな
せっかくだし行く前に寄ってくか
と多゛食堂@飯能市
平日開店時間直ぐ
意外に空いてて直ぐに店内へ
初めての方は煮干そば白がおすすめと書いてあったので
店内出汁の良い香り
着丼する前から期待大
特製煮干そば白1300円
見た目もほんとにキレイ
煮干なのだけど
ふくよかで優しい和の味わい
麺は風味が強く
目をつぶってすするとかけそば食ってるような錯覚を覚える
これはトッピングとしていれてるのかな?
チャーシューやその他の具材も丁寧に作られてて旨い
他のどこにもないここだけでしか味わない極上のそばですね
機会があればまたいつかよりたい
↓店主?の面白いtwitterはこちらw↓
サヨナラ
23歳のワタシ