津本式仕立天然ぶり丼
これ!ここで食べたいのはこういうやつ
話は進んで1月3日
みかさでお年玉をいただいて
ゆるっと北上
徳次郎から大沢まで近いんですね
寿司割烹美沢@日光市
まだ開店前でした
開店時には数組待ちが
メニューは前日やってたイベントの熟成魚握り?と
通常のランチメニュー
熟成魚丼が食べたいんだよなあ
とおねだりしたら
そうそう!
という事で
津本式仕立天然ぶり丼
先ず味噌汁が旨い
これだけでもテンション上がる
ど~れ
脂ののった旬のぶりが
津本式になるとこういう感じになるのか
かみしめるほどに感じる深い旨味
表現難しいけど初めての味わい
そして酢飯の酢の利き加減がちょうどよくて
昨年末からずっと米を食べてなく
量もたっぷりでその欲求が満たされていく
握りも良いんだけど
丼のこの豪快な感じがこのみ
20枚集めたら何が貰えるのかな