若松 桐生市  『皿ひもかわ(3倍辛)』 | タンメンで溺れる男

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若松の皿ひもかわ(3倍辛)

 

 

大きめの皿にたっぷりの餡かけ

 

ずっと熱々で猫舌さんは注意ですが

 

これからの季節ますますうまいね

 

 

 

 

 

どこかへ出かけるとなれば

 

最近はもっぱら

 

グーグルマップで新規開拓

 

びびっときたのが

 

 

若松@桐生

 

 

ここには皿シリーズがあります

 

基本、うどん&蕎麦のみせですが

 

 

ラーメン類もあります

 

先ずは瓶ビールでプハーだ

 

 

じょしゅが

 

ここでドライバー交代の合図ですw

 

お通しのメンマは自家製だね

 

 

わしわしとした食感でこれも旨いな

 

もつ煮はネギたっぷりあまうま

 

 

臭みが全くなくてすごく食べやすい

 

やっぱもつ煮は群馬ののが間違いない

 

さーきたよ

 

 

皿ひもかわはメニューには書いてないけど辛さオプションがあります

 

じょしゅはノーマル、私は3倍

 

色がだいぶ違います(笑)

 

とろみの強い五目餡かけ

 

 

具だくさんで食べ応え満点

 

麺リフトー

 

 

ここのひもかわは桐生のひもかわのなかでも食べやすいタイプ

 

餡とのマッチングが絶妙

 

食道を通り過ぎるたびに

 

か♥い♥か♥ん

 

 

五目餡かけは中華なイメージですが

 

 

ここのは和風です

 

旨味の大部分は

 

中華な鶏ガラではなく、蕎麦屋のつゆ

 

見た目と味のギャップに脳が軽くパニックを起こしますね(笑)

 

面白いなこれ

 

 

まあ、当然こうなるわ

 

半ライス追加で皿ごはんVer

 

 

鉄板ですね

 

あわないわけない

 

 

ひもかわの幟をみて

 

 

まさにこれ!って思ったよ

 

 

 

桐生で五目餡かけ系ひもかわを食べてるのはおそらくここだけ

 

近いのは梅田飯店の帯麺

 

または足利の足利麺くらいじゃないかな

 

 

ひもかわビギナーも、ひもかわ上級者も

 

集え!若松

 

 

駐車場は店の裏手

 

 

 

 

◎桐生麺類商組合ウェブサイト◎

 

 

 

 

私的には、桐生に行ってひもかわを食べずに帰るのは

 

富士山に行って、登らず眺めるだけで帰るみたいな感じw