☆TOP画像はこれだ☆
手打チャーシューメン
これもやはり個性的な味わい
旨味充分で他にない力強さで凄く美味しいですね
皆様こんばんみ~
今朝は我が家も、初霜、初氷でした
いよいよ本格的に冬の足音が
フル自走で北へ行くのは今年は明日で最後かな
この日はリンコウ
カタカナで書くとなんか嫌ねw
巻狩り祭りを堪能した後にこちらへ
手打ち 焔
昼時ともあってかなりの並び
流石、某ラーメン雑誌ランキング1位
限定の 焔流 手打ち喜多方ラーメンがありました
しばらく待って店内へ
迷いましたが
新生焔になって3回目
ココは基本で
手打チャーシューメン
先ずはスープを
マジか\(◎o◎)/!
なんだこの鶏感
はんぱねえす
こんなにでちゃってるのか
こりゃうめえわ
麺は焔らしいぼこぼこ麺
まぜそばで食べるのとはまた違う印象ですね
チャーシューは白河系らしいスモーキーなの
これが食べたくて、バラチャーシューの限定はやめましたw
もうちょっとしっとりしてたらなお良いかも
ご馳走さまでしたヽ(^o^)丿
※前回の記事※
【栃木のうまいラーメン:26】
基本メニューを食べると
私が食べなれた
白河ラーメンの本流にある
ほっとするような味わいはなく
白河ラーメンを意識すると
どうしても違和感を感じてしまう派手さがある
向いてる方向が違うのかな?
ストイックなラーメン作りで
より、ラーメンフリーク向けになってるように思う
それが、今の焔の魅力なのかもしれない
ということで
明日は白河へ行ってみようと思います
片道70キロ4時間ぐらい?w